Новую политическую платформу приняла партия "AMANAT"

Пресс-служба партии «AMANAT»

В ходе внеочередного XXIV Съезда «AMANAT» утверждена новая политическая платформа партии. Главный идеологический документ отражает ключевые ориентиры развития и принципы политического объединения, сообщает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу партии.

Председатель партии Ерлан Кошанов отметил, что принятая сегодня политическая платформа «AMANAT» – это долгосрочный и стратегический документ.

«В будущем он станет основой для всех наших проектов и программ. Его «сердцем» стали интересы, чаяния и нужды казахстанцев, каждого человека, кто хочет жить и работать на своей земле. Где каждый, вне зависимости от национальности, языка, вероисповедания имеет одинаковые возможности в политике и бизнесе», - сказал Ерлан Кошанов.

В свою очередь руководитель рабочей группы по актуализации политической платформы, депутат Мажилиса от «AMANAT» Айдос Сарым подчеркнул, что в документе партия отразила собственное представление о будущем Казахстана, обозначила свои намерения и цели.

«Каждому партийцу была предоставлена возможность озвучить свое мнение касательно документа через сбор предложений со всех регионов и социологические опросы. Как результат, новый партийный документ отражает взгляды и интересы различных групп нашего общества. По-другому быть не могло, потому что партия «AMANAT» является самым сильным общественным институтом в Казахстане», – сказал народный избранник.

В своем выступлении депутат Мажилиса от «AMANAT» Екатерина Смышляева отметила, что предложенные в платформе подходы позволят не просто обеспечить качественный устойчивый экономический рост, а добиться того, чтобы благо от него получил каждый гражданин Казахстана.

«Принципиальная позиция партии – каждая капля нефти, каждый грамм руды, каждый сантиметр земли должны быть учтены и работать на благо наших граждан! Доходы от недр должны стать базой развития отраслей отечественной экономики. Помимо налогов, недропользователи должны создавать качественные рабочие места, загружать наш средний и малый бизнес, участвовать в развитии непосредственно тех регионов, в которых они работают», – подчеркнула депутат.

Как считает исполнительный секретарь Северо-Казахстанского областного филиала партии Асем Рахметова, если село – это золотая колыбель страны, то сельское хозяйство – одна из главных артерий казахстанской экономики.

«Состояние сельского хозяйства напрямую влияет на продовольственную безопасность нашей страны. Партия «АМАNАТ» убеждена, что улучшение благосостояния села, поддержка сельского хозяйства являются одной из стратегических задач государства. Если хозяйства будут экономически мощными, то и жизнь сельчан будет благополучной. Ведь только сильная экономика позволяет решать социальные проблемы», – сказала она.

Ректор Западно-Казахстанского государственного университета им. М.Утемисова, член Политического совета партии Нурлан Сергалиев акцентировал внимание на том, что особое место в документе занимают образование и наука.

«В современном стремительно меняющемся мире образование не может быть чем-то застывшим, нужны комплексные системные изменения ради четко определенной цели – воспитания граждан с широким кругозором, открытых новым идеям, свободно мыслящим и креативным. Мы должны наконец решить на системной основе проблемы нехватки школ, общежитий и
материально технического оснащения объектов образования. И отдельный вопрос это – привлечение в науку молодежи и создание условий для их развития. Это необходимое условие для развития государства», – сказал он.

По мнению известного политолога, члена Политического совета партии Марата Шибутова, новая политическая платформа построена на основе идеи: «Человек – это главное богатство, которое может быть у государства».

«Данный подход соответствует идеи построения Справедливого Казахстана. Партия четко следует принципу «Слышащее государство», что прослеживается в документе. Целью партии является демократическое, справедливое и процветающее государство, в котором права и интересы гражданина будут защищены, а честный труд и знания позволят каждому человеку реализовать свои планы и достичь успеха. Для людей важны семья, здоровье, образование, возможность работать и получать достойный доход, безопасность», – заявил он.

В завершение Съезда председатель партии Ерлан Кошанов сообщил о проведении форума, где прогрессивные общественно-политические силы страны объединятся в коалицию в поддержку Касым-Жомарта Токаева.

Напомним, сегодня в Астане прошел Внеочередной XXIV Съезд партии «AMANAT». В мероприятии приняло участие более 1200 человек. В их числе – члены Политического совета, депутаты Парламента, 700 делегатов с регионов, а также эксперты, представители неправительственных организаций и др.

Популярное

Все
Любой здравомыс­лящий доктор всегда против «растворимых» супов и любых концентратов
В канал для сточных вод превратило одно из предприятий по производству напитков поливной бетонный лоток, пустив по его руслу вонючую жижу
Живет в столичном жилом массиве Уркер Алла Кужатаева. И захотела она, чтобы в молодом районе столицы Казахстана жилось хорошо
Нацбанк повышает ставки
Говорим – археология, подразумеваем – Самашев
Игра, пришедшая из древности
Стихия как вызов профессионализму
Дай воды нам, «Рубикон»!
Детсад в… гараже
Листая страницы церковной книги
Рубим сук, на котором сидим
«Медеу» собирает звезд
Заслуженные мастера танца
Параметры: социальные = человеческие
Чтоб быть богатыми завтра…
Комиссионка: игра по своим правилам?
Это будет супердерби
Тепло ли тебе, город?
«Барсы» показали зубы
Виновато дерево
Закон Республики Казахстан
Мамытбеков главе Минздрава: Куда делись деньги ФСМС
В центре столицы горит девятиэтажка (Видео)
Второй котёл вышел из строя на ТЭЦ Жезказгана
Проект по разведению сайгаков в полувольных условиях инициирован на равнине Бетпақ Дала
Трагедия января – это результат четко спланированной кампании. Солидарность с этим мнением проявляет и политолог – директор Института евразийской интеграции Уразгали Сельтеев, согласившийся побеседовать с нами о печально известных событиях начала этого года
Два автомобиля провалились под лед близ Караганды
Пожилые супруги и 3-летний внук замерзли насмерть в области Абай
Человек погиб в сорвавшемся лифте в Алматы
В рамках программы «Архив-2025» группа ученых Центра рукописей и редких книг посетила библиотеку Устан Кудс Разави в иранском городе Мешхеде
"Одни дома": двое детей сгорели в запертом доме в Шу
​​​​​​​Как научиться писать книги?
Визит Касым-Жомарта Токаева в Москву завершился
Склад сайгачих рогов и уникальные самоцветы нашли полицейские в частном доме в Алматы (Видео)
За салют с крыши поста полиции житель Алматы поплатился свободой (Видео)
Серийного вора аккумуляторов задержали в Алматы
Ерболат Досаев переназначен акимом Алматы
"Озеро" с запахом химикатов появилось вблизи Атырау
Масштабную проверку в госорганах проведут по поручению Токаева
Как пиявки высосали, а теперь хотят перекинуть проблему на государство - депутат о владельцах ТЭЦ
Акимат Алматинской области сделал заявление после гибели мужчины в массовой драке
Двое рабочих упали с 14-го этажа в Астане, один погиб
Дайрабаев высказался о внешней политике Казахстана
Жительница Балхаша убила свою мать за замечание
Ребенок под защитой государства – Кошанов о позиции Токаева
Ауесбаев ответил на критику оппонентами его партии
Несмотря на потерю зрения, режиссер Станислав Цих создал свой театр и пообещал Усть-Каменогорску фестиваль мирового уровня
Закон Республики Казахстан
Бабушка попросила полицию забрать у нее 3-месячную внучку в СКО
Ильин навестил в больнице огнеборцев, пострадавших при пожаре в Астане
"Учительницу с VIP-пропуском от МВД" наказали в Каскелене – видео
Фотографии Бишимбаева, разъезжающего на внедорожнике, прокомментировал Антикор
ЧП в Экибастузе: низкие тарифы могли стать причиной аварии на ТЭЦ
В Правительстве обсудили ход исполнения Программы повышения доходов населения
Хотел спасти котёнка: мальчик провалился под лёд на реке в Астане
Где можно будет посмотреть трансляцию церемонии инаугурации Касым-Жомарта Токаева
Спецоперация в Кокшетау: задержан хозяин "склада" с наркотиками
"Был 10 лет в рабстве": видеообращение к полиции записал житель Жетысуской области
Трехмесячная девочка скончалась во время забора крови в поликлинике Жамбылской области
Дочь нашла мать убитой спустя трое суток после трагедии в СКО

Читайте также

Общество
Более 25 тысяч казахстанцев привлекли к административной от…
Общество
«Капланбек» закрыт. Временно
Общество
Комиссионка: игра по своим правилам?
Общество
Детсад в… гараже

Архив

  • [[year]]
  • [[month.label]]
  • [[day]]